Найти в Дзене

Где дают самую вкусную шаверму

А так же хумус, фалафель, мезе и т.д.

В минуте ходьбы от метро «Маяковская», а точнее за углом в доме 27 по Тверской, не сразу заметишь вывеску Bright Israeli Grill. Просто она висит высоко, а внизу написано название кофейни, которая на 1-м этаже.

Но всем поклонникам настоящей ближневосточной кухни нужен сразу 2-й этаж.

-2

Именно туда ведет аромат горячей лепешки-питы, шаурмы с хумусом и кофе с кардамоном - точно такой же, как в небольших, но очень вкусных кафешках Иерусалима.

-3

И именно там на открытой кухне царит наш добрый знакомый шеф-повар Брайан Диаб.

-4

Два года назад мы с Мишкой впервые зашли в его знаменитое кафе Holly Food by Bryan и очень прониклись.

-5

Но от нашего Сокола оно далековато, а вот на Маяковке значительно ближе. Теперь будем ходить сами и звать соседей - и вот, почему.

В меню около 30 блюд ближневосточной кухни - и все они очень вкусные и правильные Порции большие, цены низкие, и главный акцент сделан на нашей любимой шаверме. Здесь их 4 вида:

Обычная в пите (220 руб.)

-6

На тарелке (320 руб.)

-7

По-арабски (320 руб.)

-8

И вариант make it (т.е. «собери сам») (350 рублей). Это когда сам выбираешь все ингредиенты.

-9

Вся шаурма из курицы, так что ни один ягненок не пострадал.

Из закусок можно сразу заказать Мезе-сет (500 руб.). В него входит мутабаль (запечённые баклажаны с кунжутной пастой), бабагануш (запеченная икра из баклажанов со свежими помидорами и болгарским перцем), муххамара (ассорти из сладкого перца с грецкими орехами) и шинглиш (сочетание восточных сыров с тмином, кунжутом и паприкой).

-10

Ценителей аутентичного хумуса ( протёртого нута с оливковым маслом и кунжутной пастой ) порадует выбор разнообразия. Есть хумус с мясом на гриле и кедровыми орешками (350 руб.), с шампиньонами (300 руб.) или с тунцом (480 руб.)

-11

Традиционный с оливковым маслом (250 руб.)

-12

Хумус с фалафелем (300 руб)

-13

И даже шоколадный хумус - с добавлением фисташек и малинового мороженого (280 руб.)

-14

И совершенно потрясающий, непохожий на остальные хумус «original by chef», приготовленный по рецепту семьи Брайана: варёный, но не протертый нут с помидорками, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, зирой, лимонным соком, красной паприкой и хрустящими ломтиками питы, зажаренной во фритюре. Очень необычное, но очень вкусное сочетание.

-15

Из кур, которым удалось избежать шаурмы, Брайан готовит отличный шашлык по-восточному «Шиш Таук» (280 руб.)

-16

А из коров - сочный кебаб по-иерусалимски (300 руб.)

-17

Разумеется, имеется и фалафель (220 руб.) или он же в пите (250 руб.)

-18

А так же Шакшука (300 руб.) и Фатти (400 руб.) - жареные баклажаны с говяжьей вырезкой, ароматными помидорами, соусом «тахина» и кедровыми орешками. И шесть видов бургеров, срели которых: «Of Tov бургер» (330 руб.) с куриной котлетой, «Ист бургер» (360 руб.) с котлетой из ягнёнка или «Sweetchef бургер» (400 руб.) с котлетой из говядины любой степени прожарки, со свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом:

-19

А это оригинальный «Шаверма бургер» (350 руб.) (он же шавербургер или бургерма). То есть закрытый бургер, внутри которого традиционная начинка шавермы.

-20

К каждому бургеру подают перчатки, чтоб не испачкаться. Но Миша на всякий случай ел бургерму вилкой, хотя руками намного вкуснее.

-21

Все соусы к бургерам собственного приготовления. И хлеб пекут прямо при вас: это и пита, и лаффа и булочки бриошь для бургеров.

-22

Происходит это примерно так:

-23

Веганам и другим травоядным, которым трудно выкапывать корм из-под снега и плитки, помогут пережить голодную зиму салатики, супы и закуски. Например, лёгкий овощной салат «Фатуш» (280 руб.) из свежих помидоров, огурцов, салата корн и редиса, заправленный гранатовым соусом и в тёплой корзинке из питы.

-24

Или салат «Шавандер» (свекольный, 250 руб.), для которого свеклу специально запекают на углях, а потом смешивают с нежным сыром «Филадельфия», соусом «Песто», кремом бальзамик и жареными кедровыми орешками.

-25

Для ценителей горячих супчиков имеется крем-суп из белых грибов с добавлением трюфельного масла (300 руб.) и крем-суп из чечевицы (250 руб.) с обжаренными гренками и кинзой. А если останется место для десерта, можно насладиться Медовиком с халвой (290 руб.) и Наполеоном (250 руб.).

Запивать все эти тонны еды можно большим выбором крафтового разливного и бутылочного пива (250 руб. за 400 мл), домашними лимонадами (300 руб.) и молочными коктейлями (250 руб.). Кроме того, есть яблочный и грушевый сидр (300 руб.), а так же безалкогольные согревающие напитки: чай (чёрный/зелёный - 250 руб.) или марокканский с имбирём, мятой и лаймом (350 руб.). А так же классический кофе (капучино и латте - 250 руб., американо - 180 руб.) и очень вкусный восточный кофе по-иерусалимски с кардамоном (350 руб.)

-26

Так что идите к Брайану в Bright Israeli Grill - и обрящете вкусную позитивную еду и отличное настроение!

Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 0:00

Средний чек: 500-1000 рублей

Москва, ул. Тверская., 27, стр.2 (м. Маяковская)

Про другие вкусные рестораны можно почитать здесь.