Найти тему
Женское мнение

Ненавижу беспорядок. Это болезнь? Грязнуль совершенно напрасно обвиняют в лени!

С раннего возраста нам прививают любовь к чистоте и порядку. Для большинства детей это тяжелое испытание. Одежда, игрушки, книги все это в хаотичном порядке начинает распихиваться по своим местам, которые порой находятся в самых неожиданных местах. Все это действо происходит не ранее чем за 15 минут до прихода родителей.

К началу самостоятельной жизни, порой, не многое меняется. Кавардак в шкафу с одеждой вызывает лишь небольшие неудобства. Конечно, это не доводится до абсурда, грязное бельё в шкаф не попадает, но все-таки утренние сборы на работу занимают достаточно времени. Очень выручает бытовая техника, такая как посудомойка, которая значительно облегчает нам жизнь. Иначе пришлось совсем бы туго.

-2

Первые переживания по поводу чистоты и порядка появляются с приходом в нашу жизнь маленьких детей. Естественно ранее это не очень волнует молодых людей, на этом просто не зацикливаешься, жизнь бьет ключом, а с незначительным беспорядком справиться совсем не сложно.

Все в жизни меняется, дети работа и бесконечные хлопоты очень сложно совместить с чистотой и порядком в доме. Выматываясь на работе по восемь часов, приходишь домой и начинается разбор завалов, игрушки, книги, одежда все снова отправляется по своим местам, орудуя пылесосом, уже понимаешь, что сил на родных не остается совсем. Дети засыпают уже без обещанной сказки на ночь.

-3

Правильно ли мы поступаем? Ребенок внутри нас кричит, о том, что мы превращаемся в своих родителей, постоянно твердящих о чистоте и порядке. Все-таки создание правильного уклада в своей жизни гораздо важнее вовремя убранного дома. Гораздо больше радости доставляет смотреть на свою счастливую семью, нежели на носочки, разложенные по цветам.

-4

Загоняя себя в рамки устоявшихся канонов чистоты, мы совершенно забываем, что мир вокруг нас не настолько системен, реальность порой хаотична и непредсказуема. Все попытки выстроить свою жизнь по шаблонам порядка приводят нас еще к большей неразберихе. Множество людей говорят, что беспорядок в доме - не правильно, но есть и другое мнение. Сколько не прикладывай усилий навести в доме чистоту, все безуспешно, поскольку явление это временное. С этим остается только смириться.

-5

Конечно, совсем неоправданно превращать свое жилище в помойку. Соблюдение элементарных норм чистоты обязательно, но не стоит доводить это до крайности. Современные психологи сделали выводы, что люди склонные к беспорядку, не просто грязнули, а творческие личности. Как бы нас это не удивляло, но это так.

Альберт Эйнштейн однажды произнес такую фразу: «Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?». И в этом однозначно есть смысл, творческим людям гораздо проще адаптироваться в постоянно меняющемся мире. Не зацикливаясь на таких вещах как уборка, проще нарисовать для себя картину будущего не растрачивая при этом необходимые жизненные силы. Всемирно известный доктор философии считает: «Мы все хотим стать более творческими людьми, чаще испытывать озарения. Мой вам совет: если у вас ступор, переместитесь в грязную комнату. Это позволит вам выйти за рамки привычного восприятия и быстрее придумывать свежие идеи. Порядок — результат нашего стремления к безопасности, хаос — нашего стремления к творческому переосмыслению мира». Но понадобится неимоверная сила для того что бы жить в своем творческом беспорядке, не обращая при этом внимание на правила и каноны чистоты.

-6

Существует психологическое расстройство, болезнь под названием обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Одним из ее признаков является стремление постоянно наводить порядок. Часто люди, страдающие этой болезнью, впадают в депрессии и появляются всякого рода фобии. Так же паническая боязнь микробов зачастую приводит к аутоимунным заболеваниям.

-7

Излишняя тяга к порядку в первую очередь это признак неуверенности в себе. Постоянное наведение порядка - своеобразная попытка закрыться от неуютного внешнего мира. Причина чрезмерной чистоплотности может скрываться очень глубоко, в этом случае имеет смысл обратиться к психологии.

-8

Ни когда не бросайтесь в крайности, стремитесь прийти к гармонии, в первую очередь, содержать в порядке в свою жизнь и мысли, занимайтесь тем, что приносит радость, а не удручает вас. Именно найдя гармонию в себе, есть шанс, навести достаточный порядок и дома, одно без другого существовать не может. Ищите в жизни то занятие, которое приносит вам удовольствие и счастье, а навести порядок можно и завтра.