Сначала я хотела сделать оладушки на кефире, но потом ревизия холодильника показала, что есть некоторое количество разных продуктов, которые могут быть составными более сложного блюда - пиццы.
Итак, приступаем.
4 яйца взбить с половиной чайной ложки соли, добавить туда 2 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды
Растопить 80-100 гр. сливочного масла, добавить туда к яично-кефирной смеси.
Пенка на топленом масле - это моя слабость. В масленицу я ее первой съедаю, макая в масло блины.
Теперь можно добавить и муку. Её уйдет где-то 700 грамм. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.
Выливаем часть теста на силиконовую подложку, разравнивая ложкой.
Кто-то сразу же выкладывает начинку, а мне нравится подсушенное тесто.
Так что отправляю лепешку на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тем временем можно подготовить начинку, все нарезать, настрогать. Люблю, когда все составные уже разложены по мисочкам. Это и красиво и ускоряет процесс готовки.
Какая пицца без помидоров.
Шампиньоны тоже хороши в пицце.
И оливки уместны.
В холодильнике нашлось два разных сыра. Самое оно!
Лепешка уже готова, смазываем ее соусом, выкладываем начинку.
Посыпаем сыром и отправляем снова в жар.
Еще один вариант из серии "Щедрая хозяйка", к предыдущим составным добавились огурчики, вареная куриная грудка и немного сладкого перца.
Юлиан Александрович в свое время называл мои пиццы пирогами, потому что они скудностью начинки никогда не страдали :-)
Минут 10-15 и пицца готова!