Найти тему
Я и моя еда

Пицца на кефирном тесте

Сначала я хотела сделать оладушки на кефире, но потом ревизия холодильника показала, что есть некоторое количество разных продуктов, которые могут быть составными более сложного блюда - пиццы.

Итак, приступаем.

4 яйца взбить с половиной чайной ложки соли, добавить туда 2 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды

Растопить 80-100 гр. сливочного масла, добавить туда к яично-кефирной смеси.

-2

Пенка на топленом масле - это моя слабость. В масленицу я ее первой съедаю, макая в масло блины.

-3

Теперь можно добавить и муку. Её уйдет где-то 700 грамм. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.

-4

Выливаем часть теста на силиконовую подложку, разравнивая ложкой.
Кто-то сразу же выкладывает начинку, а мне нравится подсушенное тесто.
Так что отправляю лепешку на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

-5


Тем временем можно подготовить начинку, все нарезать, настрогать. Люблю, когда все составные уже разложены по мисочкам. Это и красиво и ускоряет процесс готовки.
Какая пицца без помидоров.

-6


Шампиньоны тоже хороши в пицце.

-7

И оливки уместны.

-8


В холодильнике нашлось два разных сыра. Самое оно!

-9

Лепешка уже готова, смазываем ее соусом, выкладываем начинку.

-10

Посыпаем сыром и отправляем снова в жар.

-11

Еще один вариант из серии "Щедрая хозяйка", к предыдущим составным добавились огурчики, вареная куриная грудка и немного сладкого перца.
Юлиан Александрович в свое время называл мои пиццы пирогами, потому что они скудностью начинки никогда не страдали :-)

-12

Минут 10-15 и пицца готова!

-13

#еда, #пицца, #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются