Слабосоленая горбуша прекрасно впишется в новогоднее меню. А приготовить ее можно просто и довольно быстро дома.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 штучка;
Соль - половина стакана;
Перчик - пара ложечек чайных;
Лук - головка;
Чеснок - головка;
Масло - половина стаканчика.
Процесс приготовления:
1. Рыбку порезать на кусочки.
2. Смешать соль с перцем. В получившейся смеси обвалять рыбные куски. И оставить на час полежать их под крышкой.
3. Промыть рыбку в воде.
4. Лук с чесноком порезать колечками и залить их маслом.
5. Положить в масло с луком и чесноком кусочки рыбы и дать постоять еще минут 20.
Подавать слабосоленую горбушу, украсив ее зеленью.
Bon appetit!