Сегодня у меня разгрузочный день, у Никиты фотосессия в театральной студии, а Сергей занят монтажом видеорецепта майонеза с пониженной калорийностью, который мы готовили в прямом эфире на фейсбуке.
Несмотря на то, что я сегодня пью только воду с лимоном и травяные чаи, моим мужчинам нужно что -то есть. И я готовлю постный борщ.
Впервые очень вкусным у меня он получился в мультиварке, не соврала книжка с рецептами, которая шла бонусом к мультиварке - что даже без мяса борщ получается вкусным и наваристым.
Когда я его впервые приготовила, Сергей сказал, это просто невероятно вкусно, и самое лучшее что ты приготовила за последнюю неделю. В общем, теперь в нашем меню это блюдо достаточно. Делюсь с вами рецептом, надеюсь что у вас тоже есть мультиварка, и борщ получится таким же вкусным.
Мультиварку поставить на режим жарки. 1 луковицу обжарить, добавить тертую морковь, обжарить, добавить тертую свёклу, добавить специи для борща и обжарить ещё немного. Добавить 1 ложку томатной пасты и 2 литра кипятка. Положить 1 целую картофелину и капусту нашинкованную.
Переключить мультиварку на режим «суп». Через 20 минут добавит картофель. Этот момент меня сначала удивил, когда готовила в кастрюле всегда , сначала варила картофель, а капусту в самом конце.
Но решила довериться рецепту и сделала так, как писали. Ещё через 20 минут переключаю мультиварку в режим подогрева, добавляю мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), добавляем лавровый лист и сок половины лимона, даём настояться минут 15 Я ещё люблю добавлять фасоль в борщ.
Обычно у меня уже готовая есть и я добавляю ее уже тогда, когда переключила мультиварку на режим подогрева. По этому рецепту в меня всегда получается очень вкусный борщ.