Найти тему
FOODMAN.CLUB

Овсяное печенье «Новогоднее»

Оглавление

10
10

Вкусное праздничное печенье. Его можно подать на праздничный стол, а можно, упаковав в красивую коробку, презентовать в подарок. 

Вяленые ягоды можно заменить цукатами. Овсяные хлопья нужны самого тонкого помола, те, что быстрого варки и без добавок. 

Шоколад желателен с содержанием какао от 70 процентов.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 100 г шоколада
  • 150 г вяленой ягоды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

Шаги

  • Шоколад порезать на дольки размером 0.5х0.5 см.
  • В миске растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  • Вбить яйца, размешать.
  • Добавить мед, размешать.
-2
  • Положить вяленые ягоды, размешать.
  • Затем — дольки шоколада, размешать.
  • Всыпать корицу, размешать.
  • Далее — хлопья, перемешать.
-4
  • Добавив муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить будущие печенья.
  • Готовить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются