Вкусное праздничное печенье. Его можно подать на праздничный стол, а можно, упаковав в красивую коробку, презентовать в подарок.
Вяленые ягоды можно заменить цукатами. Овсяные хлопья нужны самого тонкого помола, те, что быстрого варки и без добавок.
Шоколад желателен с содержанием какао от 70 процентов.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. меда
- 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
- 100 г шоколада
- 150 г вяленой ягоды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
Шаги
- Шоколад порезать на дольки размером 0.5х0.5 см.
- В миске растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком.
- Вбить яйца, размешать.
- Добавить мед, размешать.
- Положить вяленые ягоды, размешать.
- Затем — дольки шоколада, размешать.
- Всыпать корицу, размешать.
- Далее — хлопья, перемешать.
- Добавив муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить будущие печенья.
- Готовить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/
Подписывайся, чтобы не пропустить ни одного рецепта!