Найти тему
Амням

Салат из ветчины и огурцов

Простой в приготовлении салат из ветчины с огурчиками вполне достоин стоять не только на повседневном, но и на праздничном столе. Тем более, что приготовить его можно очень быстро.

Ингредиенты:

Ветчина (или вареная колбаса) - 300 граммов;

Сыр твердых сортов - 150-200 граммов;

Огурец маринованный - пара штучек;

Уксус 9% - ложечка столовая;

Оливковое масло - для заправки;

Лук - пара головок небольших.

Процесс приготовления:

1. Ветчину или вареную колбаску порезать тонкой соломкой.

2. Сыр также порезать соломкой.

3. Огурцы, как и предыдущие ингредиенты, нарезать соломкой.

4. Лук порезать колечками или же полукольцами. Залить его кипятком, чтобы он покрывал полностью. И добавить уксус. Оставить на 5-7 минут. Слить жидкость.

5. Отправить лук к остальным ингредиентам. Заправить салатик оливковым маслом и, перемешав, убрать в холодильник на часок.

Подавать салат из ветчины с огурцами, украсив зеленью.

Bon appetit!