Простой в приготовлении салат из ветчины с огурчиками вполне достоин стоять не только на повседневном, но и на праздничном столе. Тем более, что приготовить его можно очень быстро.
Ингредиенты:
Ветчина (или вареная колбаса) - 300 граммов;
Сыр твердых сортов - 150-200 граммов;
Огурец маринованный - пара штучек;
Уксус 9% - ложечка столовая;
Оливковое масло - для заправки;
Лук - пара головок небольших.
Процесс приготовления:
1. Ветчину или вареную колбаску порезать тонкой соломкой.
2. Сыр также порезать соломкой.
3. Огурцы, как и предыдущие ингредиенты, нарезать соломкой.
4. Лук порезать колечками или же полукольцами. Залить его кипятком, чтобы он покрывал полностью. И добавить уксус. Оставить на 5-7 минут. Слить жидкость.
5. Отправить лук к остальным ингредиентам. Заправить салатик оливковым маслом и, перемешав, убрать в холодильник на часок.
Подавать салат из ветчины с огурцами, украсив зеленью.
Bon appetit!