Перед процессом подключения необходимо убедиться подходит ли друг к другу камера, регистратор и ПО, если оно нужно. IP адрес — важная часть, не корректная настройка приведёт к трудностям в работе системы. Шлюз настраивается параллельно с IP-адресом. Стоит отметить, что оборудование видеонаблюдения использует порты. Перед тем, как начать установку, необходимо проверить надежность разъемов.
1. Установка IP-адресов камер – одна из основных настроек. Для этого необходимо
подключить камеру к разъему. Несколько камер можно подключить с помощью
коммутатора. Схема подключения: коммутатор – камера – ПК.
2. Настройка IP-адреса на ПК, для чего необходимо установить соответствую программу, с
помощью которой можно увидеть подключенные в системе камеры. Программа может
найти камеры с любыми IP и любыми шлюзами. Перенастройка осуществляется на д
исплее через замену IP, при этом должен измениться шлюз.
3. Установка жесткого диска. Снять крышку, после чего увидите разъемы. Подключить диск
и камеры с помощью кабелька витая пара к коммутатору.
4. Проверка сетевых настроек. Необходимо убедиться, что номер регистратора не
совпадает с номером камер.
DVR клиент – прога, через которую можно руководить большим множеством камер, для чего необходимо, в первую очередь, авторизоваться. Далее следует подключить камеры, необходимо выбрать следующие настройки: Настройка – Добавить. При этом потребуется ввести название рабочей зоны и подключить к ней видеорегистратор. В случае когда известно название регистратора, нужно добавить устройство, либо поискать устройство в автоматическом режиме и добавить его. При необходимости можно задать пароль для доступа к записям данного устройства.
Для вывода изображения на экран следует нажать на пункт «Открыть все», который появляется после нажатия правой кнопкой мыши по названию устройства. На экране появится окно с настройками записи. Можно выбрать дни недели, время записи. Существует возможность выбрать для каждого времени свой режим – активизация по движению или полная фиксация.
При настройке аналоговых камер настраивается фокус объектива, который устанавливается вручную, либо удаленно при наличии трансфокатора. Для цифровых камер настраивается IP-адрес. В случае если будет установлено ПО производителя, то динамический адрес IP-камеры необходимо будет автоматически заменить на статический. После того, как камера будет настроена, собранная информация будет передаваться на регистратор. Далее следует подключить роутер, с помощью которого будут передаваться данные с цифровой камеры.