Сало солят по-разному. Можно это делать в рассоле, а можно и сухим способом. Сало засоленное сухим методом получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Сало - килограмм;
Соль - 4 столовых ложечки;
Перчик (красный или черный) - столовая ложечка;
Чеснок - 5-6 долек;
Лавровый листочек - 2-3 штучки;
Приправа для сала - по вкусу;
Перец горошком душистый - 5-7 штучек.
Процесс приготовления:
1. Сальце порезать на куски шириной не больше 6 см.
2. Смешать все ингредиенты для засолки. Пару лавровых листочков при этом измельчить.
3. Чесночек почистить и измельчить.
4. Натереть сало чесноком и семью для засолки.
5. На дне посуды, в которой будет солиться сало, распределить небольшой слой подготовленной ранее смеси и измельчить туда же 1 лавровый лист.
6. Выложить в посуду кусочки сала.
7. Оставить сало солиться на сутки при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник еще на 4-5 дней.
Подавать сало соленое сухим способом с кусочком ароматного хлеба и горчицей.
Bon appetit!