Найти тему
Амням

Засолка сала сухим способом

Сало солят по-разному. Можно это делать в рассоле, а можно и сухим способом. Сало засоленное сухим методом получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Сало - килограмм;

Соль - 4 столовых ложечки;

Перчик (красный или черный) - столовая ложечка;

Чеснок - 5-6 долек;

Лавровый листочек - 2-3 штучки;

Приправа для сала - по вкусу;

Перец горошком душистый - 5-7 штучек.

Процесс приготовления:

1. Сальце порезать на куски шириной не больше 6 см.

2. Смешать все ингредиенты для засолки. Пару лавровых листочков при этом измельчить.

3. Чесночек почистить и измельчить.

4. Натереть сало чесноком и семью для засолки.

5. На дне посуды, в которой будет солиться сало, распределить небольшой слой подготовленной ранее смеси и измельчить туда же 1 лавровый лист.

6. Выложить в посуду кусочки сала.

7. Оставить сало солиться на сутки при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник еще на 4-5 дней.

Подавать сало соленое сухим способом с кусочком ароматного хлеба и горчицей.

Bon appetit!