Свиной стейк на гриле получается очень вкусным, сочным. Его можно сочетать со всеми овощами.
Ингредиенты:
Мясо свинины (шея) - килограмм;
Паприка - чайная ложечка;
Соль- по вкусу;
Перчик молотый - по вкусу;
Приправа хмели-сунели- чайная ложечка;
Паста томатная- 4 столовых ложечки;
Аджика - 1/3 чайной ложечки;
Чеснок - пара долек.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и порезать на крупные куски поперек волокон. Толщина каждого куска должна быть не больше 1 см.
2. Смешать хмели-сунели с перчиком и паприкой.
3. Мясо посолить с двух сторон и обвалять в приправках.
4. Поставить так помариноваться с часок.
5. Смешать томатную пасту с аджикой и измельченным чесночком. Можно добавит немного воды, чтобы соус стал схож с консистенцией кетчупа.
6. Включить духовку на 220 градусов. Тут важно, чтобы режим нижний и верхний работали одновременно.
7. Снизу расположить противень с горячей водой, чтобы стейки получились сочными.
8. Выложить кусочки мяса на решетку и готовить с одной и второй стороны по 25 минут.
Подавать стейки, полив их приготовленным томатно-аджичным соусом.
Bon appetit!