Найти тему
FOODMAN.CLUB

Легкий манговый чизкейк

Оглавление

Ингредиенты

  • печенье (типа Юбилейного) - 120 гр
  • молоко - 40-60 мл (в основу)
  • желатин - 15 гр (в белый слой)
  • маскарпоне - 250 гр
  • сахар - 70 гр
  • лимонный сок - 30-40 гр
  • натуральный йогурт - 200 гр
  • сливки от 33% - 200 гр
  • молоко - 30 мл (в белый слой)
  • манго консервированное - 1 банка
  • желатин - 5 гр (в манговый слой)

Шаги

  • Печенье перемалываем блендером в крошку.
  • Вливаем молоко частями и перемешиваем, смотрим, сколько уйдёт, мешая руками. Должна получиться структура мокрого песка.
  • Берем кольцо диаметра 16-18 см и прокладываем края ацетатной плёнкой. Если у вас этого нет, берите разъёмную форму, но края будут не такие ровные.
  • Утрамбовываем основу ровным слоем и убираем в холодильник.
  • 15 гр порошкового желатина заливаем 90 мл холодной воды.
  • Миксером смешиваем маскарпоне, йогурт, сахар, лимонный сок.
  • Отдельно взбиваем сливки.
  • В 30 мл молока температурой около 80 градусов вмешиваем набухший желатин. Чтобы получить молоко такой температуры, вам надо закипятить его и подождать 2 минуты.
  • Миксером вмешиваем молоко с желатином в сырно-йогуртовую массу.
  • Лопаткой вводим взбитые сливки.
  • Переливаем массу в кольцо на основу из печенья. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Затем готовим манговый слой. 5 гр желатина залить 30 мл холодной воды.
  • Консервированное манго и немного сиропа от манго пюрируем блендером. Если найдёте очень спелое манго, можете брать свежее или, например, манговый сок.
  • 1/3 часть мангового пюре доводим до кипения, также как и с молоком ждём 2 минуты и вмешиваем набухший желатин до растворения.
  • Вливаем горячее пюре с желатином в основную массу, размешиваем, выливаем в кольцо поверх белого слоя, отправляем в холодильник ещё на 2 часа (или до утра).
  • Вынимаем торт из кольца. Снимаем пленку. Если у вас была разъемная форма, пройдитесь острым ножом вдоль стенок.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются