Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Шафрановый рис с овощами и яблоком: вкусный рецепт постного блюда

Во время поста никакого мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов... Думаешь, такие блюда будут недостаточно вкусными и интересными? Наш рецепт доказывает обратное! Шафрановый рис с овощами и яблоками – отличное постное блюдо, чтобы набраться сил!
1 стакан длиннозернистого риса 200-250 г брюссельской капусты2 синей луковицы2 яблока 1/2 ч. ложки шафранарастительное маслосоль по вкусуперец по вкусу
Рис тщательно промой. Шафран залей тремя столовыми ложками кипятка. В кастрюле разогрей немного растительного масла и обжарь рис в течение 2-3 минут. Залей двумя стаканами воды, влей шафран, посоли и вари до готовности риса. Отвари до готовности брюссельскую капусту. В сковороде на растительном масле обжарь разрезанный на 4 части лук, добавь брюссельскую капусту и нарезанные дольками яблоки. Готовый рис соедини с овощами, перемешай и приправь перцем.

Еда
6,23 млн интересуются