Изысканный десерт.
Ингредиенты:
Кофе ароматизированный 4 столовых ложки
Ликёр миндальный 4 столовых ложки
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 120 грамм
Сыр маскарпоне 400 грамм
Печенье бисквитное 200 грамм
Какао – порошок для украшения
Приготовление:
Вскипятить 300 мл воды. Всыпьте кофе, размешайте и доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите через 2-3 слоя марли, добавьте 2 ст. л. ликёра.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликёром в белую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
Бисквитное печенье крупно поломайте, затем замочите в кофе с ликёром. Печенье должно пропитаться, но при этом не превратиться в кашу.
На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. Вновь печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпьте тирамису небольшим количеством какао – порошка и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте.
Приятного аппетита.