Мясные пирожки - прекрасный и сытный обед. Можно приготовить вкусную самсу с рубленым мясом по-домашнему.
Ингредиенты:
Мясо - 200 граммов;
Лук - 150 граммов;
Соль- по вкусу;
Тесто слоеное дрожжевое - полкилограмма;
Яйцо - 1 штучка;
Перец - по вкусу;
Кунжут - немного для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Мясо разрезаь на маленькие кусочки.
2. Почистить лук и тоже его порезать мелко. Смешать с мясом.
3. Все посолить и посыпать перчиком по своему вкусу. Тщательно перемешать.
4. Тесто разморозить и разделить на кусочки, их раскатать в пласты. Они должны быть шириной в 2-3 миллиметра.
5. Положить начинку в каждый пласт. И защипнуть, чтобы получился треугольный или квадратный пирог.
6. Положить на противень пергамент и на него выложить пироги.
7. Разбить яйцо и смешать со столовой ложкой воды. Намазать этой смесью самсу. И чуть-чуть посыпать ее кунжутом.
8. Температуру в духовке поставить на 180 градусов. И печь самсу на протяжении получаса.
Подавать самсу с чашечкой чая или кофе.
Bon appetit!