Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Орзотто с грибами: оригинально и вкусно

Предлагаем приготовить тебе орзотто с грибами по нашему простому рецепту, уверены, ты оценишь вкус этого блюда и добавишь его в свое меню.

200 г перловой крупы
200 г грибов
1 большая белая луковица
2 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 л куриного или овощного бульона
30 г тертого пармезана

Орзотто – это разновидность итальянского ризотто, в котором вместо риса используется перловая крупа. Благодаря этому вкус у блюда получается более насыщенным и пикантным. Готовится орзотто практически также просто, как обыкновенное ризотто.Как приготовить орзотто с грибами Отбери крупные грибы для сервировки, порежь пополам или на 4 части, в зависимости от размеров грибов. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарь порезанные крупно грибы, аккуратно переворачивая их, до уверенной золотистой корочки, добавь небольшую щепотку соли и затем выложи на отдельную тарелку. Луковицу мелко порежь, половину ее обжарь на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, затем добавь мелко порезанные грибы, измельченный чеснок, обжарь 2 мин., добавь немного бульона и туши еще 2 мин., добавь соль и перец. Приготовь основу для орзотто: в глубокой сковороде или сотейнике нагрей 1 ст. л. оливкового масла, добавь к нему немного сливочного и обжарь вторую половину луковицы до прозрачности, затем добавь перловку и перемешай. Перловку обжаривай с луком на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Добавь вино, перемешай, дай ему впитаться и упариться. Приступай к добавлению горячего бульона небольшими порциями. Добавляй и перемешивай орзотто. Оно должно иметь консистенцию густой каши, но быть без жидкости. На вкус перловка должна быть немного не доварена, так называемое состояние аль-денте. Соль добавляй по вкусу, но не сильно, потом будет еще пармезан. Как только ты будешь понимать, что перловка почти готова, добавь на сковороду обжаренную грибную смесь, хорошо перемешай и туши еще 1-2 мин. Сними орзотто с огня, добавь остатки сливочного масла и тертого пармезана и хорошо перемешай. Сразу разложи по тарелкам, укрась крупными жареными грибами и посыпь молотым перцем.В такую пасту ты можешь добавлять любые сезонные травы по вкусу, а также тертый пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются