Найти в Дзене
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Тушеная курица с тыквой и болгарским перцем

Нежное куриное мясо с тыквой, болгарским перцем и травами – прекрасный вариант легкого блюда для обеда или ужина.

700-800 г куриного филе
500 г тыквы
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч. л. прованских трав
соль и перец по вкусу
50-70 мл красного сухого вина
растительное масло

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда мы использовали куриное филе, но также ты можешь приготовить срезанное мясо с куриных бедер. Масло для обжаривания лучше всего подойдет рафинированное, без запаха – оно не должно перебивать аромат трав и вина.Как приготовить тушеную курицу с тыквой и болгарским перцем Куриное филе нарежь кусочками и сложим в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Перемешай и убери в холодильник на один час. К концу этого времени подготовь овощи – тыкву очисти и нарежь кусочками, болгарский перец нарежь соломкой, лук нашинкуй. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и помешивая обжаривай курицу до побеления. Затем добавь лук и туши 5 минут. Добавь болгарский перец и туши помешивая еще 10 минут. Добавь тыкву, перемешай и туши все вместе 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются