Спагетти с креветками и томатом – простое, но вкусное и изысканное блюдо для легкого обеда или ужина.
250 г спагетти300 г креветок3 помидора1 луковица2 зубка чеснока1 ч. л. лимонного сока1 ч. л. сухих итальянских травсоль и перец по вкусу2 ст. л. оливкового масла30 г пармезана
Для приготовления этого вкусного блюда помимо спагетти ты можешь использовать и любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. Креветки перед приготовлением нужно разморозить и очистить от голов, ножек и панцирей. А если ты захочешь сделать блюдо более пикантным, используй вместо черного красный молотый перец по вкусу.Как приготовить спагетти с креветками в томатном соусе Креветки очисти от панцирей, лапок и голов. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожицы и натри на терке, сохраняя сок. Спагетти отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь помидоры и туши соус 5 минут. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, креветки и травы. Готовь еще 3 минуты. Выложи в соус спагетти, перемешай и прогрей 2 минуты. Выключи огонь, добавь мелко тертый пармезан и перемешай.
Спагетти с креветками в томатном соусе
11 декабря 201711 дек 2017
1
1 мин