Всего 30 минут и вкусный морковный супчик готов.
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 3 столовых ложки
Тимьян свежие листья 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Овощной бульон 4 стакана
Лимонный сок 2 соловые ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, лук, тимьян, паприку, по ½ чайной ложки соли и перца. Перемешать и варить 12 минут (пока лук не станет мягким, часто помешивать). Добавить 2 стакана воды и бульон. Довести до кипения. Огонь уменьшить, периодически помешивать и варить ещё 15 минут (до готовности моркови). Готовый суп измельчить с помощью блендера до состояния пюре, добавить лимонный сок.
Приятного аппетита.