Найти тему
Амням

Бешбармак с картошкой - простой и вкусный рецепт

Бешбармак - мясное блюдо, которое получатся ароматным и сытным. А приготовить его можно очень быстро.

Ингредиенты:

Мясо - полтора килограмма;

Картошка - 5 штучек;

Мука - 2,5 стаканчика;

Яйцо- пара штучек;

Соль - столовая ложечка;

Лук- пара головок;

Перец - пара щепоток;

Любая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрезать на не очень крупные кусочки.

2. Положить мясные кусочки в кастрюлю и налить воды,чтобы она была выше мяса на пару см.

3. После закипания на плите, убрать пену и уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 2 часов.

4. Смешать муку, яйца и залить стаканчиком воды. Подсолить. Замесить густое тесто.

5. Раскатать тесто и нарезать его на тонкие квадраты примерно 5 на 5 см.

6. Картошку почистить и очень крупно порезать. Вытащить мясо из бульона, а в него положить картошку и сварить.

7. Картошку вытащить из бульона. И в нем сварить квадраты из теста. Варить минут 10.

8. Лук порезать и залить бульоном. Пусть так постоит под крышкой. Не на плите!

9. Разрезать мясо на более мелкие куски. На тарелку выложить тесто. Поверх него мясо. По краям картошечку. На мясо выложить лук.

Подавать бешбармак, посыпав его свежей зеленью.

Bon appetit!

10.