Какая магазинная ветчина может сравниться с той, что приготовлена заботливыми руками хозяюшки? Натуральные продукты, неповторимый аромат и насыщенный мясной вкус – разве от этого можно отказаться?
Чтобы приготовить вкуснейшую ветчину, берем:
- 1 кг свинины;
- 700г курицы (я просто покупаю грудку);
- 3 яйца (если мелкие, возьмите 4);
- 200 г свежего сала;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль перец и ваша любимая приправа по вкусу (я беру прованские травы).
Помимо этого нам понадобится фольга для запекания.
Начинаем готовить:
Нарезаем свинину, курицу и сало небольшими кубиками. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем во взбитую смесь.
Теперь начинаем вводить крахмал небольшими порциями, чтобы в яичной смеси не образовались комки.
Теперь соединяем нарезанное мясо с получившейся смесью и хорошенько все перемешиваем.
Готовый фарш аккуратненько выкладываем на лист фольги, поплотнее заворачиваем и закручиваем края, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, остался внутри.
Выложите фарш в фольге на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Готовую ветчину остудите, освободите от фольги и нарежьте на кусочки.