Для любителей креветок.
Ингредиенты:
Креветки свежие 200 грамм
Огурец 70 грамм
Яблоки 70 грамм
Морковь 70 грамм
Майонез по вкусу
Лимон или апельсин 1 шт.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Креветки должны оттаять при комнатной температуре. Оттаявшие креветки промыть. Затем варить креветки в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Варёные креветки очистить и нарезать (несколько креветок оставить целыми для украшения салата).
Яблоки, морковь, огурец нашинковать тонкой соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
В салатник выложить сначала огурцы затем морковь, на морковь яблоки и креветки. Сверху полить майонезом и украсить целыми креветками, зеленью по желанию и кусочком лимона.
Приятного аппетита.