Найти в Дзене
boda.еда

Салат-коктейль с креветками

Оглавление

Для любителей креветок.

Ингредиенты:

Креветки свежие 200 грамм

Огурец 70 грамм

Яблоки 70 грамм

Морковь 70 грамм

Майонез по вкусу

Лимон или апельсин 1 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление:

Креветки должны оттаять при комнатной температуре. Оттаявшие креветки промыть. Затем варить креветки в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Варёные креветки очистить и нарезать (несколько креветок оставить целыми для украшения салата).

Яблоки, морковь, огурец нашинковать тонкой соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

В салатник выложить сначала огурцы затем морковь, на морковь яблоки и креветки. Сверху полить майонезом и украсить целыми креветками, зеленью по желанию и кусочком лимона.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются