Найти тему
Еда.ру

Нежный кекс на кефире

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1.  Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2.  Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3.  Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.

4.  Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5.  Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6.  Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются