С наступлением холодов хочется кушать более сытно и питательно. Предлагаем приготовить блюдо узбекской кухни, которое понравится всем, без всякого сомнения.
Ингредиенты
1 кг баранины
1,5 кг картофеля
100 гр. курдючного сала
Соль и черный молотый перец по вкусу
По щепотке зиры, паприки, и приправы для баранины.
Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезаем крупными кусками и посыпаем солью и специями. Оставляем на 30 минут.
Картофель очистим от кожуры и разрежем пополам.
На дно казана выкладываем тонкие пластики сала, сверху на него слой картофеля, затем горкой кладем мясо, наливаем 200 -300 мл воды и ставим на огонь, тушим до готовности, не перемешивая.
Вынимаем мясо и половину картофеля, остальной картофель оставим в казане и обжарим на оставшемся сале до золотистой корочки. Вынимаем картофель на блюдо, добавляем вторую часть картофеля, снова обжариваем и так же обжарим мясо.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо, можно добавить пожаренное сало, оно очень вкусное, посыпаем рубленой зеленью и репчатым луком порезанным полукольцами.
Приятного аппетита!