Найти тему

Бобовый суп

Обычно хозяйки готовят суп из одного какого-то вида бобовых, а что если перемешать фасоль, горошек и кукурузу...

Ингредиенты:

по 100 г белой, красной и черной фасоли,

2 крупных клубня картофеля,

1 морковь, 1 луковица,

по 2 столовые ложки консервированного горошка и сладкой кукурузы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка с горкой красного острого молотого перца, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль промойте, положите на сковороду, добавьте масло и обжарьте (15–20 минут), постоянно помешивая и добавляя воду. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и варите до полной готовности.

2. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком, отварите отдельно. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде.

3. В фасоль добавьте картофель, зажарку, зеленый горошек, кукурузу, перец, соль, доведите овощи до кипения, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

4. Суп подавайте с подсушенным черным хлебом и чесноком. 

Татьяна Бодябина.

Читайте также: Карельская калаладика

Еда
6,93 млн интересуются