Доставьте себе удовольствие, сделав бутерброд из натурального сливочного масла, приготовленного своими руками.
Ингредиенты:
Сливки 1 литр (средней жирности)
Морская соль
Приготовление:
В кухонном комбайне взбить сливки на высокой скорости (пока сливки не станут густыми). Когда сливки с белого изменят свой цвет на бледно-жёлтый, продолжать взбивать ещё 3 минуты пока масло не отделится от пахты.
Мягкое масло переложить в миску, а затем поставить его на водяную баню со льдом. Затем излишки жидкости выжить руками и вылить (можно положить в марлю масло и выжать жидкость таким образом). Добавить морскую соль по вкусу. Сформировать масло в брикет, поверхность разровнять ложкой. Готовое масло завернуть в пергамент или в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру (до полного охлаждения). После этого охлаждённое масло можно хранить в холодильники.
Приятного аппетита.