Когда я была маленькой, обжала кексы из кулинарии, ну, вы помните, те, что посыпаны сахарной пудрой. Сейчас я расскажу, как испечь такие самостоятельно. Все просто и очень быстро.
Берем:
2 яйца;
130 мл кефира любой жирности;
170 г сахарного песка;
100-120 г изюма (лучше, конечно, темного);
Половинку чайной ложечки соды;
Щепотку соли;
170 г сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
Щепотку ванилина;
300 г муки.
Сначала замочим изюм в кипятке, после промоем и обсушим на блюдце.
Выкладываем в кастрюльку или глубокую миску масло, добавляем ванилин и сахар и начинаем взбивать. В процессе взбивания к масляной смеси добавляем яйца. Теперь вливаем кефир и снова все перемешиваем.
Добавляем в смесь соду и изюм, снова смешиваем и всыпаем горстку муки. Продолжая мешать добавляем остальную муку порциями. Это позволит изюму более равномерно распределиться по тесту. Если сразу всыпать всю муку, эффект будет не тот. Проверено.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку, которую перед этим разогреваем. При температуре 180 градусов наш замечательный кекс будет печься порядка 45 минут.
Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища невероятная!