Найти тему
Вкусно каждый день

Кекс на кефире с изюмом – вкус, как в детстве

Когда я была маленькой, обжала кексы из кулинарии, ну, вы помните, те, что посыпаны сахарной пудрой. Сейчас я расскажу, как испечь такие самостоятельно. Все просто и очень быстро.

Берем:

2 яйца;

130 мл кефира любой жирности;

170 г сахарного песка;

100-120 г изюма (лучше, конечно, темного);

Половинку чайной ложечки соды;

Щепотку соли;

170 г сахара;

100 г размягченного сливочного масла;

Щепотку ванилина;

300 г муки.

Сначала замочим изюм в кипятке, после промоем и обсушим на блюдце.

Выкладываем в кастрюльку или глубокую миску масло, добавляем ванилин и сахар и начинаем взбивать. В процессе взбивания к масляной смеси добавляем яйца. Теперь вливаем кефир и снова все перемешиваем.

Добавляем в смесь соду и изюм, снова смешиваем и всыпаем горстку муки. Продолжая мешать добавляем остальную муку порциями. Это позволит изюму более равномерно распределиться по тесту. Если сразу всыпать всю муку, эффект будет не тот. Проверено.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку, которую перед этим разогреваем. При температуре 180 градусов наш замечательный кекс будет печься порядка 45 минут.

Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища невероятная!

Еда
6,93 млн интересуются