Найти тему
OSP.ru

Быть цифровыми или не быть

Андрей Алексеенко: «Все, что сейчас кажется невозможным оцифровать, будет оцифровано и будет генерировать данные»

09:57 20.11.2017   |  Ирина Шеян | «Директор информационной службы»

Нынешние сложности в экономике в Teradata расценивают как интересные перспективы для бизнеса, отмечая, что аналитика, наконец, приходит и в реальный сектор.

Диапазон тем, обсуждавшихся на традиционном ежегодном форуме Teradata, посвященном аналитике, был очень широк: от особенностей маркетинга в цифровом мире до исследования данных в морской сейсморазведке и создания нейронных сейтей в энергосекторе. Форум, который проводится в России уже седьмой раз, собрал более 500 участников, включая ИТ-специалистов и исследователей данных, руководителей бизнес-направлений крупных компаний, экспертов в области маркетинга и бизнес-аналитики.

Каждый кризис сопровождается всплеском интереса к аналитике, и нынешние перманентные сложности в экономике в Teradata тоже расценивают как интересные возможности для бизнеса. «В последние несколько лет в России стали лучше считать деньги, и это оказалось для нас фантастическим плюсом», – отметил Андрей Алексеенко, генеральный директор Teradata в России. В частности, по его словам, последние несколько лет очень востребован консалтинг по архитектуре экосистем анализа данных.

В этом году к отраслям, традиционно находящимся в фокусе компании – банкам, госсектору, ретейлу и телекому, – добавилась промышленность. Помочь освоению этого рынка призваны глобальные стратегические партнерства с такими компаниями как Siemens, Dell, Cisco и OSIsoft.

https://www.computerworld.ru/articles/Byt-tsifrovymi-ili-ne-byt