Найти тему
boda.еда

Суп с рыбными фрикадельками

Оглавление

Аппетитный супчик, который понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Картофель 800 грамм

Морковь 100 грамм

Лук репчатый

Томатная паста 20 грамм

Бульон или вода 1,6 литров

Масло растительное 20 грамм

Зелень 100 грамм

Для фрикаделек:

Филе рыбы 400 грамм

Яйцо ½ шт.

Лук репчатый 90 грамм

Бульон рыбный 36 грамм

Специи по вкусу

Приготовление:

Для фрикаделек: измельчить филе рыбы и репчатый лук, добавить яйцо, бульон, соль и перец. Хорошо взбить и сформировать шарики массой 15 грамм.

Помыть овощи, очистить от кожицы и нарезать: мелко лук, картофель кубиками, морковь произвольно и петрушку.

Пассеровать лук, морковь на растительном масле.

В кипящий бульон отправить картофель, довести до кипения, добавить пассированные овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.

В бульоне отдельно варить фрикадельки до готовности (примерно около 15 минут).

При подаче в тарелку кладут фрикадельки, затем заливают готовым супом, по желанию украшают измельчённой зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются