Аппетитный супчик, который понравиться и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Картофель 800 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый
Томатная паста 20 грамм
Бульон или вода 1,6 литров
Масло растительное 20 грамм
Зелень 100 грамм
Для фрикаделек:
Филе рыбы 400 грамм
Яйцо ½ шт.
Лук репчатый 90 грамм
Бульон рыбный 36 грамм
Специи по вкусу
Приготовление:
Для фрикаделек: измельчить филе рыбы и репчатый лук, добавить яйцо, бульон, соль и перец. Хорошо взбить и сформировать шарики массой 15 грамм.
Помыть овощи, очистить от кожицы и нарезать: мелко лук, картофель кубиками, морковь произвольно и петрушку.
Пассеровать лук, морковь на растительном масле.
В кипящий бульон отправить картофель, довести до кипения, добавить пассированные овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.
В бульоне отдельно варить фрикадельки до готовности (примерно около 15 минут).
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, затем заливают готовым супом, по желанию украшают измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.