Найти тему
Вкусно каждый день

Нежная куриная колбаска к завтраку

Я давно отказалась от покупки магазинной колбасы. Делаю или буженину, или куриную колбасу, о которой сейчас и расскажу. Буженину и грудку на бутерброды опишу попозже (тоже невероятно вкусно и без химии).

Итак, готовим ароматную, сочную и нежную колбаску из курицы.

Нам потребуется взять:

- 1 кг (можно чуть меньше) охлажденной куриной грудки;

- 4 яичных белка;

- 5 зубчиков (можно больше, если хотите сделать вкус насыщенней) чеснока;

- две чайные ложечки соли и такое же количество паприки (молотой);

- 400 мл натуральных сливок;

- прованские травы (или другие любимые вами специи и перец по вкусу).

Берем куриное мясо (я предпочитаю покупать грудку, но вы можете использовать голени, бедрышки, в общем, все, что имеется под рукой) очищаем от косточек и кожи. Пропускаем мясо через мясорубку. Я просто нарезаю мясо мелко и после рублю при помощи блендера.

В перемолотое мясо добавляем чеснок, пропущенный через давилку.

К мясу добавляем яичные белки, сливки и специи, хорошенько все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная, плотная масса.

Теперь берем фольгу и выкладываем готовый фарш, формуя колбаску. Фольгу плотно скручиваем, закрывая все открытые места.

Фарш в фольге обертываем пищевой пленкой (если нет таковой, можно использовать обычный пакет из супермаркета), а свободные концы завязываем ниткой, чтобы вода при варке не проникла внутрь упаковки.

Помещаем фарш в кипящую воду, убавляем огонь и варим в течение получаса. После этого остужаем нашу колбаску и убираем в холодильник на всю ночь.

Утром нарезаем и зовем к столу домочадцев!

Еда
6,93 млн интересуются