Я давно отказалась от покупки магазинной колбасы. Делаю или буженину, или куриную колбасу, о которой сейчас и расскажу. Буженину и грудку на бутерброды опишу попозже (тоже невероятно вкусно и без химии).
Итак, готовим ароматную, сочную и нежную колбаску из курицы.
Нам потребуется взять:
- 1 кг (можно чуть меньше) охлажденной куриной грудки;
- 4 яичных белка;
- 5 зубчиков (можно больше, если хотите сделать вкус насыщенней) чеснока;
- две чайные ложечки соли и такое же количество паприки (молотой);
- 400 мл натуральных сливок;
- прованские травы (или другие любимые вами специи и перец по вкусу).
Берем куриное мясо (я предпочитаю покупать грудку, но вы можете использовать голени, бедрышки, в общем, все, что имеется под рукой) очищаем от косточек и кожи. Пропускаем мясо через мясорубку. Я просто нарезаю мясо мелко и после рублю при помощи блендера.
В перемолотое мясо добавляем чеснок, пропущенный через давилку.
К мясу добавляем яичные белки, сливки и специи, хорошенько все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная, плотная масса.
Теперь берем фольгу и выкладываем готовый фарш, формуя колбаску. Фольгу плотно скручиваем, закрывая все открытые места.
Фарш в фольге обертываем пищевой пленкой (если нет таковой, можно использовать обычный пакет из супермаркета), а свободные концы завязываем ниткой, чтобы вода при варке не проникла внутрь упаковки.
Помещаем фарш в кипящую воду, убавляем огонь и варим в течение получаса. После этого остужаем нашу колбаску и убираем в холодильник на всю ночь.
Утром нарезаем и зовем к столу домочадцев!