Салат, который мы предлагаем приготовить имеет оригинальный вид, и очень нежный вкус. Огурцы и пекинская капуста, придают ему свежесть и аромат, а сочетание грибов и сыра, это классика вкуса. Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
300 гр. пекинской капусты
300 гр. филе куриное
2 свежих огурца
150 гр. натертого сыра
200 гр. шампиньонов
2 луковицы
6-8 перепелиных яиц
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отвариваем и очищаем.
Грибы нарезаем пластинами, кладем на горячую сковороду, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем растительное масло, мелко нарезанную луковицу и обжариваем.
Огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем.
На дно салатника выкладываем капусту, поливаем сеточкой майонеза, затем кладем обжаренное куриное филе, снова сеточка майонеза, потом огурцы, натертый на мелкой терке сыр, майонез, обжаренные шампиньоны и снова майонез.
Луковицу нарезаем полукольцами, опускаем в маринад (30 мл уксуса, 30 мл воды и щепотка сахара), на 5 минут, затем выкладываем по бокам салата, формируя форму гнезда. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей, на верх салат выкладываем очищенные перепиленные яйца.
Приятного аппетита!