Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Тушёная треска с овощами и рисом

 Ингредиенты: филе трески 250 граммов  рис коричневый 150 граммов
 пастернак 200 граммов
корень сельдерея 200 граммов
лук репчатый красный 1 штука
стебель сельдерея 2 штуки
 фенхель 1 штука
 перец болгарский 1 штука
 перец чили 1 штука
 чеснок 5 зубчиков
 масло оливковое
соль
 черный перец
вино белое 100 миллилитров
 томаты в собственном соку 200 граммов
майоран
 паста томатная 2 столовых ложки
оливки
 сок лимона
 петрушка
Ингредиенты: филе трески 250 граммов рис коричневый 150 граммов пастернак 200 граммов корень сельдерея 200 граммов лук репчатый красный 1 штука стебель сельдерея 2 штуки фенхель 1 штука перец болгарский 1 штука перец чили 1 штука чеснок 5 зубчиков масло оливковое соль черный перец вино белое 100 миллилитров томаты в собственном соку 200 граммов майоран паста томатная 2 столовых ложки оливки сок лимона петрушка

1. Очищаем и нарезаем кубиками корень пастернака и корень сельдерея, лук нарезаем полукольцами, перец чили — кольцами, стебель сельдерея некрупно измельчаем, фенхель и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок рубим.

2. Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде.

3. Прогреваем лук на оливковом масле, добавляем корень пастернака и корень сельдерея, слегка обжариваем. Добавляем фенхель и стеблевой сельдерей. Через пару минут туда же отправляем болгарский перец и чили. Вливаем белое вино, добавляем томаты в собственном соку, оливковое масло, майоран, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут.

4. Нарезаем средними кусочками филе трески и выкладываем на овощи. Солим и перчим. Добавляем оливки и сок лимона, тушим под крышкой 15 минут

5. Выкладываем на дно тарелки рис, на него — овощи и рыбу. Посыпаем петрушкой и подаём. Приятного аппетита!

Подробнее на сайте

Еда
6,93 млн интересуются