Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 471 ккал
Белки - 11,5 грамм
Жиры - 11 грамм
Углеводы - 85,1 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Тыква - 300 г
2. Шпинат - 100 г
3. Жасминовый рис - 160 г
4. Корень имбиря - 10 г
5. Перец чили - 1 штука
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Зеленый лук - 10 г
8. Соевый соус - 30 мл
9. Кунжутное масло - 5 мл
10. Мед - 20 г
11. Паприка - 2 г
12. Подсолнечное масло - 15 мл
Инструкция приготовления
1. Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.
2. Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.
3. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
5. Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.
6. Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.
7. Подавайте, присыпав оставшимся луком.