Найти тему
Рецепты

Нарядная картошка по‑шведски

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 133 ккал
Белки - 3,3 грамм
Жиры - 0,7 грамм
Углеводы - 30,2 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Картофель - 500 г
2. Сливочное масло - по вкусу
3. Соль - по вкусу
4. Панировочные сухари - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).

3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.

4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.