Очень вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Мясной бульон или куриный 1,6 литров
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Для клёцек:
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 1 столовая ложка
Вода или молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление клёцек: в воду или молоко кладут масло, соль,
доводят до кипения и аккуратно всыпают муку. Непрерывно помешивая, варить смесь 5-10 минут. Загустевшею массу слегка охладить, ввести яйцо и хорошо взбить.
Нарезать морковь соломкой, слегка обжарить на масле и выложить в процеженный бульон, доведённый до кипения. Уменьшив огонь и небольшими порциями опускать клёцки ложкой (смачивая ложку каждый раз в холодной воде).
Суп варить до тех пор, пока все клёцки не всплывут на поверхность.
Готовый суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.