Найти в Дзене
Мама Люба

Суп харчо в мультиварке

Оглавление

Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.

При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.

Продукты:

  • 800 г мяса;
  • 2/3 стакана риса (лучше круглого);
  • 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • рубленая зелень (кинза или петрушка).

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на порционные кусочки.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться.
  • Обжаривать кусочки мяса, часто переворачивая, 15 мин.
  • Очистить и нарезать кубиками лук.
  • Морковь натереть на крупную терку.
  • Добавить овощи в кастрюлю и готовить еще 10 мин., часто перемешивая.
  • Чеснок очистить, измельчить в прессе, добавить в кастрюлю и готовить еще 2 мин.
  • Влить в кастрюлю стакан томатного сока, смешанный с чайной ложкой сахара, готовить еще 5-7 мин., часто перемешивая.
  • Добавить в кастрюлю рис, перемешать и долить 3 литра воды.
  • Добавить соль, перец, Хмели-сунели и лавровый лист.
  • Закрыть кастрюлю и готовить в режиме «Тушение» 60 мин.

Полный текст рецепта смотрите ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются