Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.
При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.
Продукты:
- 800 г мяса;
- 2/3 стакана риса (лучше круглого);
- 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки постного масла;
- рубленая зелень (кинза или петрушка).
Способ приготовления:
- Мясо помыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на порционные кусочки.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться.
- Обжаривать кусочки мяса, часто переворачивая, 15 мин.
- Очистить и нарезать кубиками лук.
- Морковь натереть на крупную терку.
- Добавить овощи в кастрюлю и готовить еще 10 мин., часто перемешивая.
- Чеснок очистить, измельчить в прессе, добавить в кастрюлю и готовить еще 2 мин.
- Влить в кастрюлю стакан томатного сока, смешанный с чайной ложкой сахара, готовить еще 5-7 мин., часто перемешивая.
- Добавить в кастрюлю рис, перемешать и долить 3 литра воды.
- Добавить соль, перец, Хмели-сунели и лавровый лист.
- Закрыть кастрюлю и готовить в режиме «Тушение» 60 мин.
Полный текст рецепта смотрите ЗДЕСЬ.