Найти тему
Рецепты

Паста с цукини и стручковой фасолью

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 604 ккал
Белки - 20,1 грамм
Жиры - 21,7 грамм
Углеводы - 81,1 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Паста лингвини - 400 г
2. Цукини - 1 штука
3. Зеленая стручковая фасоль - 200 г
4. Лук-шалот - 4 головки
5. Очищенные семена тыквы - 15 г
6. Тертый сыр пармезан - 50 г
7. Перец чили - 1 штука
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Оливковое масло - 3 столовые ложки
10. Крупная морская соль - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.

2. Духовку разогреть до 160°С.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.

4. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

5. Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.

6. Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.

7. Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

8. Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.

9. Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.

10. Оставшийся сыр подать отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются