Найти тему
Рецепты

Индийский пряный суп «Дал»

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 226 ккал
Белки - 13,4 грамм
Жиры - 5,2 грамм
Углеводы - 31,3 грамм

Ингридиенты (порции: 5)

1. Горох маш - 250 г
2. Лук репчатый - 1 штука
3. Помидоры - 1 штука
4. Сладкий перец - 1 штука
5. Чеснок - 1 головка
6. Сливочное масло - 1 столовая ложка
7. Гарам-масала - 1 чайная ложка
8. Корень имбиря - 1 чайная ложка
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Куркума - ½ чайной ложки
11. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.

2. Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.

4. После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.