Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 632 ккал
Белки - 34,4 грамм
Жиры - 34 грамм
Углеводы - 48,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 стакан
2. Сливочное масло - 70 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Петрушка - 1 пучок
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Говядина с костями - 500 г
7. Лук репчатый - 2 головки
8. Морковь - 1 штука
9. Стебель сельдерея - 1 стебель
10. Черный перец горошком - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Укроп - 1 пучок
13. Зеленый лук - по вкусу
14. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3. Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
4. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
5. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
6. Из супа удалить букет трав.
7. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.