Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 107 ккал
Белки - 4 грамм
Жиры - 0,4 грамм
Углеводы - 23,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Желатин - 7 г
2. Вода - ¼ стакана
3. Мякоть арбуза - 8 стаканов
4. Крупная соль - ¼ чайной ложки
5. Лимонный сок - 1,5 чайные ложки
6. Свежая мята - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
2. В воде растворите желатин и оставьте на 5 минут.
3. В небольшой сотейнике доведите до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавьте желатин и размешивайте до полного растворения. Процедите в миску и поставьте в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавьте оставшийся арбузный сок и лимонный.
4. Оставьте, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
5. Перемешайте и разложите по 4 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания. Подавайте, украсив мятой.