Иногда салаты получаются настолько сытными, что употребив их, уже не хочется горячее блюдо. Наш салат весьма простой, но очень питательный и вкусный. Для того, чтобы еще больше сэкономить время, вместо обжаренной куриной грудки можно взять ветчину либо колбасу.
Ингредиенты
1 куриная грудка
1 болгарский перец
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
3 помидора
1 луковица
зелень
Соус
30 мл растительного масла
20 мл бальзамического уксуса
1/2 лимона
30 гр. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
30 мл меда
Щепотка прованских трав
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками, добавляем специи и ложку майонеза, убираем в холодильник на 30 минут, а затем обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем полукольцами луковицу, которую нам минуту залили кипятком.
Режем соломкой болгарский перец, кубиками томаты, из кукурузы и фасоли сливаем жидкость и перекладываем в миску. Зелень мелко рубим.
Готовим заправку путем смешивания всех ингредиентов для соуса, а из половинки лимона выжмем сок.
Соединяем все продукты, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!