Калининград также не остался в стороне. В течение двух дней, 3 и 4 ноября, здесь в рамках акции проходили различные мероприятия. Музеи, театры, картинная галерея и филармония - всего 16 учреждений культуры удивляли жителей города и области яркими выставками, лучшими спектаклями и незабываемыми концертами. Так, сразу две экспозиции представил своим посетителям Историко-художественный музей Калининграда.
Поскольку в нынешнем году проведение акции «Ночь искусств» совпало со 100-летием Великой Октябрьской революции, это не могло не отразиться на тематике творческих мероприятий. На выставке «Красный Кенигсберг» рассказали, какую роль в истории революции довелось сыграть тогда еще прусскому Калининграду.
Несмотря на то, что Восточная Пруссия не имела прямого отношения к революции, однако, сам вождь мирового пролетариата говорил, что Кенигсберг и близлежащие города – надежный путь для пропаганды социализма в Европе. Кроме «красной» стороны революции в Историко-художественном музее Калининграда была представлена экспозиция, посвященная чете последних Романовых. Главными экспонатами выставки стали личные вещи Николая II.
По словам организаторов, фестиваль «Ночь искусств» показал калининградцам, что праздничные вечера можно проводить не только в барах и клубах, но и приобщаясь к высокой культуре.