Найти тему
Амням

Пирожки с картошкой в сковороде

Пирожки любят все. И делаются они с самыми разнообразными начинками. Отличным вариантом для обеда или ужина станут пирожки с картошечкой, поджаренные в сковородке.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - ложечка столовая;

Мука - полкилограмма;

Сахар - столовая ложка;

Соль - щепотка;

Молоко - половина литра;

Картофельное пюре.

Процесс приготовления:

1. Подогреть молочко, но не сильно. Высыпать в него дрожжи и соль с сахарком. Далее нужно хорошо размешать все. И после этого добавить чуть-чуть муки. Перемешать и дождаться, когда поднимется опара.

2. Всыпать муку и после этого замесить тесто. Разделить его на равные кусочки, которые потом станут пирожками.

3. Раскатать кусочки из теста в лепешки. И положить в каждую из них в серединку начинку из картофельного пюре, смешанного с жаренным лучком.

4. Защипнуть пирожки. Дать немного постоять. Минут 10.

5. Поджарить пирожки в масле на сковородке до аппетитного румянца.

Подавать пирожки с картошкой в горячем или холодном виде с чашечкой кофе.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются