Пирожки любят все. И делаются они с самыми разнообразными начинками. Отличным вариантом для обеда или ужина станут пирожки с картошечкой, поджаренные в сковородке.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - ложечка столовая;
Мука - полкилограмма;
Сахар - столовая ложка;
Соль - щепотка;
Молоко - половина литра;
Картофельное пюре.
Процесс приготовления:
1. Подогреть молочко, но не сильно. Высыпать в него дрожжи и соль с сахарком. Далее нужно хорошо размешать все. И после этого добавить чуть-чуть муки. Перемешать и дождаться, когда поднимется опара.
2. Всыпать муку и после этого замесить тесто. Разделить его на равные кусочки, которые потом станут пирожками.
3. Раскатать кусочки из теста в лепешки. И положить в каждую из них в серединку начинку из картофельного пюре, смешанного с жаренным лучком.
4. Защипнуть пирожки. Дать немного постоять. Минут 10.
5. Поджарить пирожки в масле на сковородке до аппетитного румянца.
Подавать пирожки с картошкой в горячем или холодном виде с чашечкой кофе.
Bon appetit!