Найти в Дзене
boda.еда

Баклажаны в медовом соусе

Оглавление

Идеально быстрый вариант в приготовлении.

Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.

Мёд 2 столовых ложки

Лимон 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 2 см

Зира 1 чайная ложка

Оливковое масло

Перец красный острый

Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Тем временем на тёрке натереть цедру лимона, измельчить чеснок и имбирь. Затем обжарить баклажаны в масле и обсушить на бумажном полотенце. В другой посуде обжарить чеснок. К чесноку добавить имбирь, специи, мёд, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо всё перемешать и выложить туда баклажаны. Через 10 минут овощи будут готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются