Идеально быстрый вариант в приготовлении.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Мёд 2 столовых ложки
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 2 см
Зира 1 чайная ложка
Оливковое масло
Перец красный острый
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Тем временем на тёрке натереть цедру лимона, измельчить чеснок и имбирь. Затем обжарить баклажаны в масле и обсушить на бумажном полотенце. В другой посуде обжарить чеснок. К чесноку добавить имбирь, специи, мёд, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо всё перемешать и выложить туда баклажаны. Через 10 минут овощи будут готовы. Приятного аппетита.