Этот очень простой, но очень интересный рецепт сливочного масла с сёмгой и укропом находит множество вариантов для применения. Масло можно намазывать на батон, получим бутерброд для ленивых, так же масло отлично подойдет к отварной картошечке, и как заготовка к праздничным канапе. Масло замечательно хранится в морозилке.
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла
200 гр. слабосоленой семги
1 десертная ложка дижонской горчицы
Щепотка приправы к рыбе
1 пучок укропа
Приготовление
Маслу дадим полежать при комнатной температуре, до мягкости.
Семгу мелко порежем, укроп нарубим, добавим дижонскую горчицу, приправу для рыбы и перемешаем.
Выкладываем в форме брикета сливочного масла на пищевую пленку, убираем в холодильник до застывания, на 3-4 часа.
Если не планируем подавать в тот же день, убираем в морозильник.
Намазываем на подсушенный хлеб и подаем к столу.
Приятного аппетита!