Бефстроганов - блюдо, знакомое всем. Многие хозяйки любят готовить его для всей семьи. Бефстроганов отлично сочетается с картошечкой, рисом и макаронами.
Ингредиенты:
Мясо (лучше говядина) - полкилограмма;
Сметана - пара столовых ложечек;
Томатная паста - ложечка столовая;
Соль -по вкусу;
Лук - головка;
Перец - по вкусу;
Мука - половинка стакана;
Горчица - чайная ложечка;
Бульон - полтора стаканчика.
Процесс приготовления:
1. Мясо порезать поперек волокон и отбить. Кусочки должны быть некрупными.
2. Смешать сметанку с бульоном, горчицей и также томатной пастой. Далее посолить будущий соус и добавить в него перца. Размешать и довести до кипения. А затем с плиты убрать.
3. Лук порезать либо на кубики, либо на полукольца. И поджарить до прозрачности.
4. Обвалять в муке мясные кусочки и положить их в сковородку к луку. Пожарить еще минуть 7 при сильном огне. И нужно постоянно помешивать.
5. Переложить мясо с луком в соус. И потушить на медленном огне около получаса.
Подавать бефстроганов с гарниром, посыпав свежей зеленью.
Bon appetit!