Нежное филе палтуса с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Палтус филе 200 грамм
Цветная капуста 100 грамм
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для мусса:
Сыр плавленый «Дружба» 30 грамм
Сливки 38% жирности 40 грамм
Куриный бульон 50 грамм
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нашинковать, но чтобы сохранились отдельные соцветия. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Филе палтуса помыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде до полуготовности. После чего довести рыбу до готовности в духовом шкафу. Время приготовления 7-8 минут при температуре 170 градусов.
Для приготовления мусса нам потребуется прогреть сливки в сотейнике и добавить сыр «Дружба». Помешивая дать сыру немного разойтись и постепенно влить куриный бульон до однородной массы.
На тарелку выложить соус из сыра на него цветную капусту, а сверху кладём филе палтуса.
Приятного аппетита.