Один из классических видов хачапури в форме лодочки. Если вы любите это блюдо, то пора научиться его готовить!
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко коровье (теплое) 400 мл
- дрожжи (сухие) 5 г (полпачки)
- масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- сулугуни 500 г
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
Для начала надо замесить тесто. Смешайте в миске просеянную муку с дрожжами, сахаром, солью и маслом. Перемешайте. Аккуратно налейте молоко. Замесите тесто и вымешивайте его минут 5-7. Затем накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 30 мин.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Тесто разрежьте на 4 части и раскатайте, чтобы получилась овальная лепешка.
Из каждой лепешки сформируйте лодочку. Не обязательно, чтобы они были одинаковыми.
В каждую лодочку выложите начинку и распределите.
Выложите в разогретый противень с пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 7 мин.
Вытащите хачапури, перемешайте начинку и вбейте яйцо.
Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте горячим.
Правда просто?
Приятного аппетита :) Специально для https://foodman.club