Найти тему
FOODMAN.CLUB

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Один из классических видов хачапури в форме лодочки. Если вы любите это блюдо, то пора научиться его готовить!

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко коровье (теплое) 400 мл
  • дрожжи (сухие) 5 г (полпачки)
  • масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сулугуни 500 г
  • яйца куриные 3 шт.

Шаги

Для начала надо замесить тесто. Смешайте в миске просеянную муку с дрожжами, сахаром, солью и маслом. Перемешайте. Аккуратно налейте молоко. Замесите тесто и вымешивайте его минут 5-7. Затем накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 30 мин.

-2

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.

Тесто разрежьте на 4 части и раскатайте, чтобы получилась овальная лепешка.

Из каждой лепешки сформируйте лодочку. Не обязательно, чтобы они были одинаковыми.

-3

В каждую лодочку выложите начинку и распределите.

Выложите в разогретый противень с пергаментной бумагой.

-4

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 7 мин.

Вытащите хачапури, перемешайте начинку и вбейте яйцо.

Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте горячим.

Правда просто?

Приятного аппетита :) Специально для https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются