Куку сабзи- иранский омлет, напоминающий фритатту. Яйца смешивают с зеленью, приправляют специями и обжаривают или запекают. Примечательно, что травы в этом блюде значительно превышают количество яиц. Часто в омлет добавляют еще грецкий орех и сушеный барбарис.
Куку сабзи могут подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве закуски. Ингредиенты:
- 1/2 пучка зелени: лука-резанца, кинзы, укропа и петрушки
- 3-4 листа салата
- 4 яйца
- соль
- куркума
- молотый перец чили
- масло
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем травы и листья салата. 2. Смешиваем их в большой миске. Добавляем соль, куркуму, перец чили, перемешиваем. 3. Яйца взбиваем и добавляем к травам. 4. Выкладываем на сковороду и обжариваем.