Найти в Дзене
иран сегодня

Иранская кухня - Домашние леденцы из сахара (пулаки)

Пулаки – иранская сладость, которая особенно популярна в Исфахане. Обычно ее делают в форме тонкой монеты, но вариаций приготовления много.  Ингредиенты:  - ¼ чайной ложки шафрана 
- 1 стакан сахара 
- ¼ стакана белого уксуса 
- 1 столовая ложка семен кунжута 
Способ приготовления:  1. Завариваем шафран в течение 20 минут.  2. Смешиваем 1 стакан сахара с 1\2 стаканом кипятка, 1/4 стаканом белого уксуса и заваренным шафраном в кастрюле. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.  3. Добавляем туда же 1 столовую ложку кунжута, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на слабом огне, пока консистенция не потемнеет. Снимаем с огня, даем охладиться.  4. Выкладываем по столовой ложке консистенции на фольгу или бумагу для выпечки. Через пару минут жидкость должна затвердеть.

Пулаки – иранская сладость, которая особенно популярна в Исфахане. Обычно ее делают в форме тонкой монеты, но вариаций приготовления много. 

Пулаки без кунжута / shooroshirin.ir
Пулаки без кунжута / shooroshirin.ir

Ингредиенты: 

- ¼ чайной ложки шафрана 
- 1 стакан сахара 
- ¼ стакана белого уксуса 
- 1 столовая ложка семен кунжута 

Способ приготовления: 

1. Завариваем шафран в течение 20 минут. 

2. Смешиваем 1 стакан сахара с 1\2 стаканом кипятка, 1/4 стаканом белого уксуса и заваренным шафраном в кастрюле. Готовим на среднем огне, периодически помешивая. 

3. Добавляем туда же 1 столовую ложку кунжута, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на слабом огне, пока консистенция не потемнеет. Снимаем с огня, даем охладиться. 

4. Выкладываем по столовой ложке консистенции на фольгу или бумагу для выпечки. Через пару минут жидкость должна затвердеть.