Пулаки – иранская сладость, которая особенно популярна в Исфахане. Обычно ее делают в форме тонкой монеты, но вариаций приготовления много. Ингредиенты: - ¼ чайной ложки шафрана
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка семен кунжута
Способ приготовления: 1. Завариваем шафран в течение 20 минут. 2. Смешиваем 1 стакан сахара с 1\2 стаканом кипятка, 1/4 стаканом белого уксуса и заваренным шафраном в кастрюле. Готовим на среднем огне, периодически помешивая. 3. Добавляем туда же 1 столовую ложку кунжута, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на слабом огне, пока консистенция не потемнеет. Снимаем с огня, даем охладиться. 4. Выкладываем по столовой ложке консистенции на фольгу или бумагу для выпечки. Через пару минут жидкость должна затвердеть.