В Иране очень популярно шафрановое мороженое. Готовят его из молока, розовой воды, сахара и одной из самых дорогих в мире пряностей - шафрана. Благодаря последнему ингредиенту мороженое обретает желтый цвет. В знойный летний день, такое лакомство становится приятным спасением. Ингредиенты: - 1/2 стакана сахара - 2 столовые ложки сливок - 1/4 чайной ложки шафрана - 1/2 литра молока - 1/4 стакана розовой воды - 1 чайная ложка порошка салепа (ятрышника) - фисташки Способ приготовления: 1. Завариваем шафран в кипятке в течении 20 минут. 2. Наливаем в тарелку 2 столовых ложки сливок, равномерно распределяем, помещаем в морозилльник на 2-3 часа. 3. В кастрюле кипятим молоко, добавляем заваренный шафран, розовую воду и перемешиваем. 4. Отдельно смешиваем сахар с порошком салепы, затем постепенно добавляем в молоко, постоянно помешивая. Помещаем в холодильник на 30 минут. Затем снова тщательно перемешиваем, пока консистенция не станет похожа на мороженое (или помещаем смесь во фризер для м